Search

解释修道的生词

最重要和最常见的修院术语

第一:修士(神父)的工作(职责):

1.      掌院:(修道院院长)

他是修院的精神之父,也是修院的负责人。他是经修士们推荐而被选中的。在过去,修道院院长可能只是一个无所不知的人,但现在每个修道院都有一位主教作为他们的院长。

2.      负责罗比塔的神父

罗比塔是一个修院术语,指的是负责修院事务的修士神父,就像父亲负责家庭事务一样。

3.      教堂神父:

他是修院里负责领导圣咏合唱的人。他也负责把念珠传给神父和弟兄。他还负责在一天的不同时间敲祈祷钟。他还每天主持午夜祷告。

4.      掌灯神父:

他是负责点亮教堂照明的修士神父,因此,他的名字是掌灯神父。又负责清洁教堂,收拾圣坛,为祷告和礼拜做准备。

5.      在考弟兄:

当掌院接受某人成为修士时,他首先会得到一件蓝色的衣服,然后是一件白色的衣服,不久之后就被祝圣为修士。这段时间被称为考试期;这个人被称为“在考弟兄”。也就是说,掌院需要知道他是否能成功地成为一名修士,他自己也需要弄清楚自己的余生是否适合在修院里度过。如果结果对他有利,他就会被任命为修士。

6.      圣会的修士:

经过推荐和任命,新修士加入修道院的会议,并在修道院中执行分配给他的任务。因此他被称为“圣会的修士”

7.      孤立的修士:

一位修士开始和修道院的修士、他的兄弟们生活在一起,这是一种 共享式的生活,一切都在他们之间分享。如果修道士在他的精神崇拜中达到了一个完美的水平,那么他可能会走向完全的个人独立,远离所有人,住在山里的山洞里,然后时不时地回到修道院领受圣餐,或者为了非常必要的援助需要。在这种情况下,他被认为是“孤立的修士”。

8.      禁闭的修士:

有这样的修士,他把自己锁在小室里,从几天到几周,直到周末才离开他的小室,直到他把自己完全关在小室里,享受与神在一起的属灵生活。

9.      有潜修圣衣的修士:

当修士在精神生活的成长和进步,并且他渴望完成“神圣埃斯基姆”仪式,对于这个神秘的埃斯基姆是一个非常特殊的,严肃的和艰难的仪式,需要通过严格的禁欲制度在精神层面上实现——如果他由他的忏悔神父和修道院掌院推荐,然后掌院进行了神圣埃斯基姆的祈祷仪式,他就成为了埃斯基姆修士。

10.    朝圣者:

对于在山洞里过着与世隔绝的精神生活的修士来说,这是一种非常高的精神生活,当他成为一名没有庇护所的与世隔绝的修士时,他可能会进入一种被称为朝圣生活的高级阶段。当修士朝圣者无需任何交通工具即可轻松地从一个地方移动到另一个地方时,这就是最高的精神境界。

他们聚在一起祈祷并参加圣餐礼。此外,他们也可以向修道院寻求供给,自行完成圣餐礼。紧闭的门对他们来说并不是阻碍他们进入建筑物的障碍。一旦他们在任何一个教堂完成了礼拜祷告,他们会在圣坛上留下一个标志,比如水,表明他们完成了礼拜祷告,这样牧师就不会在同一个圣坛上第二次进行礼拜祷告。

第二:地点:

1.      “罗巴蒂亚”:

罗比塔”的办公室,负责管理修道院各项事务的首席神父。

2.      “埃尔格

这个词源于叙利亚语,意思是“储藏室”,里面装着稍后分发给修士的需求品。每位修士在那个地方都有自己的份额或部分。

3.      “埃尔梅罗克

这个词源于希腊,意思是“份额”或“部分”。它指的是每位修士从修道院得到的财产,在所有修士中平均分配。

4.      桌子:

在每个修道院,在教堂的西面都有一张古老的桌子。在古时候,修士们常常在山上分散的洞穴里度过一周的日子,然后在周六和周日,他们会在做完祷告后在修道院的“桌子”(aghappy)上祈祷。然后他们会回到他们的洞穴。如今,一些修道院仍然遵循同样的惯例。

5.      小室:

修士的小室有两间,一间是外室,修士可以在那里接待和做东来拜访他并接受祝福的修士和他的弟兄们;一间是内室,只供修士使用。除了修士本人,任何人都不允许进入那个房间,甚至他的弟兄也不允许进入。在这个房间里,修士把自己关起来,进行祈祷、禁食、精神斗争、冥想、阅读和沉思等等。它被认为是修士小室中最神圣的地方。

6.      塔福斯:

这是一个希腊单词,意思是墓地。这是所有平静离世的修士在进行完葬礼祈祷后埋葬的地方。这个地方通常设在教堂的西面。

7.      堡垒:

它是一个由巨大的砖组成的巨大的多层建筑,没有入口的地面门。通往堡垒的唯一入口离地面有6米高,通向一个移动的木走廊,走廊的尽头位于对面的建筑上,你可以通过梯子爬上去。在有威胁的时候,修士们会进入堡垒,用铁链从里面拉起木桥,垂直地立在堡垒的入口处,这样就没有人能够到他们了……野蛮人没能入侵堡垒。

从内部来看,堡垒是为长期的日常生活而设计、组织和准备的。有一些房间被用作修士的小室。在一楼有通往“Tafous(修士墓地)的出口,以防任何修士在躲避野蛮人的庇护期间去世。

堡垒里有教堂供他们祷告。通常在每个堡垒的顶部都有一个以大天使米迦勒(守护天使)命名的教堂。当威胁结束后,修士们会离开堡垒,回到他们在修道院的正常生活中。

根据《科普特圣人传记》,修道院的堡垒建筑可以追溯到统治东罗马的国王泽农(公元474 - 491年),以纪念他的女儿“伊莱里亚”,她在圣马卡里修道院乔装成为一名修女,名为“伊莱里修士”,没有向任何人透露她的真实身份。

根据教会历史,当教皇谢努达一世(公元859-公元880年)与教众中的杰出人士一起去圣马卡里修道院度过大斋节的“受难周”时,他亲眼目睹了修士们不时遭受攻击者的折磨,他在每个修道院都建造了堡垒,在那里修士们可以找到避难所,保护他们免受这些攻击(科普特教会史第472- ' El Kharida Al-Nafissa ' =珍贵的珠宝卷第2199)

8.      伯利恒:

用于烘焙礼拜仪式——圣餐礼——的“圣饼”的地方。这是指“伯利恒”,我们的主耶稣基督出生的地方-荣耀归给他。他将自己献与父神为祭,要拯救万人。

第三:修士的服饰:

1.      “科隆索瓦”(头套):

在覆盖修士头顶那部分,有12个十字架,一边6个,另一边6个。他们指的是耶稣基督门徒的数目,十二个门徒。在这两部分之间有一条线,一个切口将它分成两部分,它被缝到三分之一的距离,然后在线的末端编织一个十字架,正好在修士的后脑,指的是主耶稣基督(支持修士与恶魔的精神斗争)。它在修士的下巴下面用两条带子固定住。

圣马可亚历山大教宗的第117位继任教皇谢努达二世,将其重新用于所有修士,他自己也是现代时期第一个戴上它的人。

修士头套的这种设计反映了修士之父大圣安东尼与恶魔的精神斗争。据说,撒旦曾对圣安东尼大发雷霆,而他一直在祈祷,撒旦无法打败他,因为他头上戴着这些十字架(撒旦害怕十字架),所以他抓住他的头套,希望把它从他的头上拿下来,但大圣安东尼也抓住了它,阻止撒旦实现他的愿望,因此,头套被撕成两部分,在那一刻圣安东尼呼吁耶稣基督救他,随即撒旦变成黑烟,逃跑了,圣安东尼在自己身上画了个十字。圣安东尼拿起撕破的头盔,用编织篮子的坚韧的针把它缝上,然后把它重新戴在头上。因此修士头套的形式和设计一直延续至今。(《崇高的修道》PP 153, 156)

2.      “曼塔卡”(腰带):

它就像腰带或饰带。它是由皮革或亚麻布制成的,修士把它裹在臀部,在科普特语中被称为“祖纳里亚”,也就是腰带。它指的是精神觉悟和精神斗争的坚定和力量。

3.      埃斯基姆:

它是由皮条交织而成的字母“X”的形状和十字架相连:一个大的在前面的中间,另一个在后面,小的十字架在两边的四个皮条中间。

第四:修道院术语:

1.      修道院法律:

它指的是修道院院长制定的所有修士都要遵守的规章制度。它遵循修道生活,是所有修士的必修课。

2.      修道规则:

它是指根据忏悔神父为每个修士制定的指导方针,每个修士为了精神生活的利益,必须遵守的一种祷告和赞颂的制度。

3.      “梅塔尼亚”(跪在上帝面前):

这是一个希腊单词,意指思想、心灵和头脑的变化,从而从世俗的闲适转向专注于上帝。根据阿拉伯语的解释,“梅塔尼亚”一词的意思是“悔改”,即在抛弃扭曲的道路和罪恶后,回到上帝身边,它是通过一路跪地,头朝地来完成的。

4.      修士果园:

这本书包含了关于苦行神父,与世隔绝的神父,以及那些生活在埃及荒野的修道院里的神父等最精彩的故事(真实的故事)。这本书收录了他们的至理名言。圣帕拉狄乌斯按照一个叫“劳西亚克”的人的指示编写了这本书,因此它被称为“劳西亚克史”。

它是最有趣和宏伟的修道院书籍之一,告诉我们科普特修道主义的顶峰,到某种程度上,它的大多数读者称它为“神父的天堂”。

这本书被翻译成阿拉伯语,名为“修士的果园”。这本书中提到的所有修士都充当了火炬,为所有希望踏上这条次等精神道路的人指引美德之路。它们是科普特修道院果园里鲜艳的花朵。

大约在公元388年,他希望见到在埃及荒野中过着与世隔绝生活的埃及苦行修士,并成为他们的学徒。于是,他来到埃及,花了将近十年的时间,在那里写了这本珍贵的书,里面收录了埃及荒野苦行神父们睿智的名言。

5.      修道行礼(Aghapy):

这是一个希腊单词,意思是“爱”。它指的是所有形式的爱:神圣三位一体之间的爱,或上帝与人、人与上帝之间的爱、人与自己、人与家人之间的爱或甚至是基督徒对敌人的爱。

“阿加比”一词是所有科普特修道院中常见的修道行礼。当一个修士遇到另一个修士,或者当他敲开另一个修士的门时,就会说这句话。

6.      Haziz“(持续冥想):

这意味着持续的诵读和冥想简短的祈祷,例如耶稣的祈祷(我的主耶稣基督怜悯我)。或者不断地冥想圣经中的一节经文,或者不断地祈祷诗篇。这样一来,修士的头脑就一直被天意占据,他的灵魂也被神火点燃。

6.      塔奥里亚”:

这是一个崇高的精神境界,当心灵被提升到见证天国的壮丽景象时。这样,一个修士变得与所有世俗事务完全隔绝。就像圣约翰·埃尔·卡西尔的情况一样,当负责人来到小室拿他手工制作的编织篮子去出售时,圣约翰被天堂的思想和场景所占据,当他回到小室时,他忘记了篮子,专心于天堂的思想。当这种遗忘的行为再次发生时,圣约翰让那个人自己去拿篮子,因为他完全被天国的事情占据了。